MENYEDIAKAN PRODUK PUPUK ORGANIK UNTUK PERKEBUNAN SAWIT DAN MELAYANI KE AGEN AN NASA CONTACT PERSON JOKO NARIMO HP.081249831911 / BBM D7BCCEE4

CARA PENGGUNAAN NATURAL GLIO

Natural GLIO adalah pengendali penyakit alami yang berbahan aktif Gliocladium sp dan Trichoderma sp. Natural GLIO mampu menghancurkan inokulum sumber infeksi penyakit tanaman, mencegah sumber infeksi penyakit menyebar kembali dengan kolonisasi tanah oleh Gliocladium, mampu melindungi perkecambahan biji dan akar-akar tanaman dari sumber infeksi penyakit, aman terhadap lingkungan, manusia dan hewan, selaras dengan keseimbangan alam, mudah dan murah. 

 
MENGAPA MENGGUNAKAN NATURAL GLIO :


  1. Mampu menghancurkan inokulum sumber infeksi penyakit tanaman. 
  2. Mencegah sumber infeksi penyakit menyebar kembali dengan kolonisasi tanah oleh GLIO. 
  3. Mampu melindungi perkecambahan biji dan akar-akar tanaman dari sumber infeksi penyakit. 
  4. Aman terhadap lingkungan, manusia dan hewan. 
  5. Selaras dengan keseimbangan alam, mudah dan murah.
MEKANISME KERJA GLIO
Pupuk organik Nasa yang berupa Natural GLIO bersifat Hiperparasit terhadap pathogen penyakit tanaman, sehingga terjadi persaingan tempat hidup dan nutrisi. Natural GLIO mengeluarkan zat antibiotik yaitu Gliovirin dan Viridin yang akan mematikan pathogen penyebab penyakit tanaman dan Natural GLIO ini akan berkembang terus mengkolonisasi melindungi tanaman dari gangguan pathogen.

SASARAN
Cabai, Tomat, Kubis, Terong, Bawang merah, Bawang daun, Semangka, Melon,Kelapa sawit,Kakao,Karet dll.

PATHOGEN / Sumber Infeksi Penyakit
Fungsi/sasaran utama :
  • Rebah semai (Phytium sp. Rizoctonia sp.) 
  • Penyakit Layu (Fusarium sp. Pseudomonas sp.)

Fungsi/sasaran lainnya :
  • Penyakit Antraknosa (Colletrotichum sp. Gloeosporium sp.) 
  • Akar Gada/Bengkak (Plasmodiphora sp.)
NATURAL GLIO mampu mengatasi:

1). PENYAKIT LAYU FUSARIUM PADA TANAMAN TOMAT.
2). PENYAKIT LAYU PADA TANAMAN CABAI.
3). BUSUK BUAH PADA TANAMAN CABAI.
4). PENYAKIT LAYU(NGOLER) PADA TANAMAN BAWANG.
5). PENYAKIT BUSUK BATANG PADA TANAMAN PANILI.
6). JAMUR UPAS PADA TANAMAN KOPI.
7). JAMUR GANODERMA PADA TANAMAN SAWIT DAN KARET.
8). PENYAKIT BUSUK BUAH PADA TANAMAN KAKAO/COKLAT.
9). JAMUR AKAR PUTIH(JAP) PADA TANAMAN KARET.

 
Catatan :
    GLIO terutama bersifat prefentif (pencegahan)
    GLIO terutama mengendalikan penyakit yang berada di tanah.

PETUNJUK PENGGUNAAN:

1). Ambil 1 kotak GLIO di campur 25-30Kg pupuk kandang/kompos.
2). Setelah dicampur masukan kedalam kantong,untuk disimpan selama 1-2 minggu.
3). Setelah mengembang biakan spora-spora, campuran tadi siap digunakan sebagai pupuk awal untuk luas lahan 500-1000m2.


catatan:

  1. Penggunaan langsung, pada tanaman holtikultura dan pangan diberi 1 – 2 gr tiap tanaman pada lubang yang akan ditanami.
  2. Penggunaan bersama pupuk kandang (lebih dianjurkan), 1 bungkus GLIO dicampur pupuk kandang/kompos 25-50 kg , diamkan + 1 minggu dalam kondisi lembab, baru kemudian digunakan sebagai pupuk dasar.
  3. Tanaman terinfeksi penyakit, jika terjadi gejala serangan pathogen, maka 1 bungkus GLIO dicampur pupuk kandang matang atau kompos 2-3 kg lalu diamkan + 1 minggu baru digunakan, dosis 2-3 sendok makan pada tanaman terserang. 
  4. Waktu pemberian GLIO sore hari
Pemesanan Natural GLIO / Pendaftaran Distributor:
DISTRIBUTOR RESMI PT. NATURAL NUSANTARA KODE N-410317 atas nama JOKO NARIMO
SMS/WA/TLP: 081249831911
BBM: D7BCCEE4
Email: jokonarimoblogger@gmail.com
 
 
  

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA PENGGUNAAN NATURAL GLIO"

Posting Komentar

Entri yang Diunggulkan

AGEN RESMI PESTISIDA ORGANIK NATURAL GLIO

Pestisida Hayati Natural GLIO merupakan produk pengendali hama dan penyakit tanaman dari PT. Natural Nusantara. Natural Glio mampu mengh...